Khmelnitsky Inform.com

Валерий Кондратюк. «Дембельский аккорд»

Валерий Кондратюк. «Дембельский аккорд»
136680 ПЕРЕГЛЯДІВ

Действия Андрея Ермака становятся все более странными. Сначала Кравчук в ТКГ, теперь Фокин проходит на Банковой собеседования. Похоже или на маразм или на то, что Ермак надеется, что былой авторитет старичков «прикроет», если они в Минске подпишут какой-нибудь предательский документ. И вот эти террористы, появляющиеся еженедельно – тоже как-то очень уж вовремя. Причем, все действия Ермака сейчас – не более, чем конвульсии обезглавленного петуха. Благодаря Ермаку Зеленский оказался фактически в международной изоляции. С ним уже просто никто не говорит, потому что он доверил международную политику человеку явно некомпетентному и недоговороспособному. Увы. И, скорее всего, уже прозвучало дружеское пожелание «партнеров» убрать нахрен эту «хромую утку».

Самым первым это почувствовал нынешний глава СВР, а в прошлом, заместитель главы Администрации Президента Порошенко – Валерий Кондратюк. И, воспользовался случаем. Вот что писал об этом телеграмм-канал «Очки Баканова».

«Нынешний глава СВР Валерий Кондратюк начал проявлять нехарактерную для этой должности медийную активность. Никакой информационной ценности его посылы не несут. Да и похвастаться пока не чем. Старых сотрудников разогнал, а новые идут неохотно, зная склонность Кондратюка ко лжи и подлянам. Для чего же Кондратюк так активно “светится”? Ему уже стало “тесно” в СВР. И украсть нечего. Хочется новую должность с новыми денежными и карьерными горизонтами. Кондратюк очень бы хотел занять должность Баканова или Ермака. С такой должности куда выгоднее предавать Президентов. Как это уже делал Кондратюк при Порошенко. Однако, учитывая то, что Баканов – ближайший друг Президента, претендовать на его место пока глупо. Тем более, что Баканов еще и главный «кассир» парламентской фракции «Слуга народа».

Не секрет, что депутатам от “Слуги народа” платят с первого дня под куполом. Платят очень по разному. Больше всех получает почему-то Стефанчук — 35 тысяч долларов ежемесячно. Остальные — очень дифференцированно. В месяц на всех получается 1,7 миллионов долларов. Поступление этих денег обеспечивает Баканов и его мозг — глава УВБ СБУ Наумов. И потому, пока у нас парламент на зарплате — Баканов бессмертен.

И потому Валерий Кондратюк нацелился на кресло Ермака, которого за провал международной политики, куда ему не следовало соваться — весьма скоро могут снять. Это весьма подло со стороны Кондратюка, ведь Ермак его на нынешнюю должность и пролоббировал. За деньги или так — не знаем. Но это вполне в стиле Кондратюка. Предать как можно быстрее — это круче чем вовремя предвидеть. Этим вызвано и недавнее интервью в Зеркале неделе, где Кондратюк пытается раскрыть свои “таланты” именно в сфере “международки”. Очень смешно на этом фоне смотрится то, что творит Кондратюк в самом СВР. К примеру, взял на работу советником бывшего сотрудника СВР Романа Федоровича Кержовского. Бывшего начальника департамента аналитики. После увольнения в 2017 году из СВР прихватил с собой около 20 тысяч файлов с грифом “секретно” и “совершенно секретно”. По поводу чего СБУ возбудила уголовное дело по статье 111 — измена Родине в форме шпионажа. Дело еще не закрыто — а Кержовскому вновь открыли допуск к гостайне. Весьма оригинально. Также интересно, что Кержовский и еще один новоиспеченный советник — Валерий Павлюк, будут заниматься “реформированием” СВР. Может проще сразу завести в СВР сотрудников российских спецслужб? Пусть они и реформируют? Самое смешное, что раздувается миф о том, что Кондратюк — американский шпион. Хотя на самом деле — он агент российский, и американцев тупо обманули.

Кто действительно достоин восхищения в этой ситуации — это Сергей Левочкин. Его нигде не видно и не слышно. Но за ключевыми интригами в украинском политикуме стоит именно он. И прямо сейчас он проводит операцию по устранению Ермака. Руками давнего своего “штыка” — Валерия Кондратюка и давнего “шныря” — Михаила Подоляка, который сейчас технично топит Ермака в качестве его советника. А тупой Ермак этого и не замечает. А ведь ситуация такая, что даже “Санахант” не спасет. Увы, ларьки – это уровень Ермака, выше которого он прыгнуть просто не смог.

А Кондратюк тем временем основательно готовится к тому, чтобы занять место Ермака. Недавно в службу протокола Президента был назначен некто Бобков Андрей Юрьевич, человек Кондратюка, сотрудник СВР. Назначен еще через одного агента СБУ — Штучного. Который после изгнания с должности главы Аппарата Головы ВР, где он шпионил за Разумковым — назначен назад в УГО, откуда и пришел. Это правильная тактика — насыщение своими людьми среды, в которую хочешь зайти.

Зачем Кондратюку все эти игры и это кресло? Все просто – дембельский аккорд. Семья и недвижимость давно в США. И нужно просто сделать несколько последних рекордных «хапков» и отвалить на заслуженную пенсию. Да, нынешний глава налоговой Любченко, давний друг и хорошо сейчас заносит – но ведь этого слишком мало, чтобы достойно встретить старость?

Однако, станет ли Кондратюк главой ОП — зависит исключительно от Зеленского. Уже при своем назначении на главу СВР Кондратюк устроил настоящее представление с приглашениями послов и прочих vipов с единственной целью – показать Зеленскому свой уровень, свою поддержку, свой авторитет. Получилось. Также у Кондратюка есть способность создавать уникальный комфорт для своего нынешнего начальника. Реально, не будет никаких проблем, все желания будут предупреждены. Очень удобно, как в теплой вате. Древняя китайская стратагема «Игла в вате». В это же самое время Кондратюк будет собирать на своего начальника весь компромат, чтобы вовремя и выгодно его сдать, как он это сделал с Петром Порошенко. И Президенту Зеленскому стоит над этим подумать, чтобы не оказаться вдруг в таком же положении.

ОРД

Теги: Валерий Кондратюк,глава СВР Валерий Кондратюк,СВР ,Слуги народа,ОП , Офис Президента,Андрей Ермак,Служба внешней разведки Украины,Валерий Павлюк,Кондратюк СВР,Баканов
Автор: admin.politica.com.ua